Pulled Pork von David Manthey

Pulled Pork Burger von David Manthey
Pulled Pork Burger von David Manthey

Pulled Pork von David Manthey

Wenn der Schweinebraten verkocht ist

Hier ist sein Rezept zu einem Pulled Pork

23.12.2020 Pulled Pork Burger – Mahlzeit! 
Der EX-Gladbecker David Manthey, gelernter Koch aus dem Gasthaus Berger in Feldhausen, hat nach einigen beruflichen Stationen (u.a. in Sterne-Küchen) nun in Hannover Fuß gefasst. Seit einiger Zeit ist er Küchenchef eines großen Bankhauses. In seiner Freizeit dreht er Kochvideos. Die Rezepte stehen jenseits der Mainstreamküche.




Der Klassiker aus der BBQ Küche wird mariniert und über viele Stunden gegart um dann so zart zu sein, dass das Fleisch mühelos gezupft werden kann und wie in einem weiteren Video beschrieben, in einem Dampfbrötchen gebettet als Burger genossen wird.
Schweinefleisch gezogen
Schweinefleisch gezogen

Pulled Pork …

…ist ein sehr schöner Beweis dafür, dass auch vermeintlich minderwertige Fleischstücke, nicht im Schatten eines Filets stehen müssen.
Die Herstellung von P P dauert zwar relativ lange, die wirkliche Arbeitszeit hält sich aber in Grenzen. Zwei Tage bevor ich das gezupfte Fleisch servieren möchte, fängt die Zubereitung an. Das Fleisch lasse ich über Nacht oder sogar bis zu 24 Stunden marinieren. Das Garen im Ofen dauert dann, je nach Dicke des Fleisches, nochmal 10 – 14 Stunden. Ich verwende Schweinenacken mit Knochen, weil das Fleisch durch das Kollagen mehr Flüssigkeit binden kann und somit saftiger bleibt. Pulled Pork lässt sich in vielfältigen Gerichten verwenden, zum Beispiel in einem Schichtsalat oder in einer Lasagne. Eine gute Kombination ist auch P P mit einer Tomatensalsa, Limetten-Joghurtdip und gebratenen Kartoffelwürfeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

1 Kg Schweinenacken mit Knochen
½ TL Rauchsalz
1 TL Koriander
½ TL Zitronenschale
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer
1 TL Harissapulver
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Zucker
1,5 EL Salz
0,2 l Schwarzbier
0,3 l Apfelsaft
70 g Senf mittelscharf
40 g Tomatenmark

Pulled Pork: https://youtu.be/YMUL-zwYjWg

Pulled Pork Burger: https://youtu.be/ZOkZxF5nUz4

Und vielleicht noch den Link zu meinem Kanal falls die Leser gerne ein Abonnement da lassen wollen um die monatlichen Videos nicht zu verpassen: https://youtube.com/channel/UCd2LLEAtwq0wMkTnzAluveg

Hier die bisherigen Kochvideos:

David jetzt auch Koch-Youtuber
https://glazette.net/david-manthey-jetzt-auch-koch-youtuber/

Pizza aus der Sterneküche
https://glazette.net/david-manthey-pizza-aus-der-sternekueche/

Wackelpudding war gestern – David macht Tonkabohneneis mit Kürbiskernöl
https://glazette.net/wackelpudding-war-gestern-david-macht-tonkabohneneis-mit-kuerbiskernoel/

Vegane Currywurst
https://glazette.net/david-manthey-kocht-vegane-currywurst/

Risotto mit Ofenkürbis
https://glazette.net/david-manthey-risotto-mit-ofenkuerbis/


Polizeibericht: Über Unfälle, Einbrüche, Diebstähle, vermisste Personen etc. informieren wir hier.

Mitteilungen der Stadt Gladbeck und des Kreises Recklinghausen finden Sie hier.


Abonnieren Sie den Newsletter der Neuen Gladbecker Zeitung hier:

{Anmeldeformular}


Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*