Kanu-Freunde Wiking Gladbeck bei Deutschen Meisterschaften

Der Gladbecker Kanut Tim Bremer beim Slalom. Foto: Philipp Reichenbach

Zwei Kanuten aus Gladbeck dabei

Gladbeck – 09.10.2024 – Kanu-Freunde – Zum Ende einer langen und anstrengenden Saison galt es für zwei Sportler der Kanu-Freunde Wiking Gladbeck e.V. noch einmal die Kräfte zu mobilisieren, um bei den deutschen Meisterschaften im Kanu-Slalom in Hagen-Hohenlimburg auf der Lenne erfolgreich zu sein.

Joseph Seibert startete bei der Altersklasse U18 im K1. Die Qualifikationen für das Halbfinale und das Finale schaffte er problemlos. Im Finale der besten 10 Junioren galt es, einen fehlerfreien Lauf ohne Torstangenberührungen (jede Torstabberührung bedeutet zwei Strafsekunden) ins Ziel zu bringen. Bis Tor 17 von 24 fuhr Joseph einen sehr guten Lauf. Am Tor 17 unterlief ihm allerdings ein Fahrfehler und er musste das Tor ein zweites Mal anfahren. Dies kostete ein paar Sekunden, so dass Joseph am Ende auf Platz 5 landete. Ohne diesen Fehler wäre mit Sicherheit eine Medaille erreichbar gewesen.

Die NGZ-News aus Gladbeck immer sofort auf das Handy?
Dann abonniere kostenlos den WhatsApp-Kanal
Die Gladbecker Zusammenfassung des Tages der NGZ?
Dann abonniere den kostenlosen Newsletter
Folgen Sie uns auf Facebook: NeueGladbeckerZeitung

Hier klicken und über PayPal für die NGZ spenden

Kanu-Freunde errangen einen dritten Platz

Im Mannschaftsrennen, wo drei Sportler gleichzeitig auf der Wettkampfstrecke starten, belegte Joseph aus Gladbeck zusammen mit seinen Partnern aus Schwerte und Lippstadt einen undankbaren 4. Platz. Es fehlten lediglich 29/100 Sekunden auf Platz 3 und 84/100 Sekunden auf Platz 2.

Etwas besser lief die DM der Kanu-Freunde für Tim Bremer bei den Herren in der Leistungsklasse. Mit einem zweiten Platz in der Qualifikation und einem vierten Platz im Halbfinale qualifizierte er sich sicher für das Finale der besten 10. Dort hatte er etwas Pech mit dem Wind, da dieser einen Torstab gegen seinen Körper drückte und er dadurch zwei Strafsekunden erhielt. Am Ende reichte es für ihn für den 3. Platz. Ohne die Torstabberührung wäre er Deutscher Meister geworden. In der Mannschaft konnte er mit seinen Partnern aus Hamm und Schwerte die Deutsche Vize-Meisterschaft erringen, lediglich eine knappe Sekunde hinter den Siegern aus Augsburg.

Für beide Kanu-Sportler aus Gladbeck bleibt nicht viel Zeit zum Erholen, da in den Herbstferien die ersten Lehrgänge auf NRW und DKV Ebene zur Vorbereitung auf die Saison 2025 anstehen.