Nachhaltige Ernährung Thema beim Roten Kreuz Gladbeck

Nachhaltige Ernährung Thema beim Roten Kreuz Gladbeck
DRK-Workshop Nachhaltige Ernährung: Erste von links Jennifer Bartschat DRK Gladbeck. Foto: DRK

Nachhaltigkeit is(s)t besser: nachhaltige Ernährung im Roten Kreuz und bei der Tafel Gladbeck“

25.09.2023 – Nachhaltige Ernährung – Am 23. September fand der gemeinschaftsübergreifende Workshop „Nachhaltigkeit is(s)t besser: nachhaltige Ernährung im Roten Kreuz“ im DRK-Logistikzentrum in Nottuln statt.

Die Teilnehmenden haben ein abwechslungsreiches Programm u.a. mit Inputs zu den Themen ausgewogene Ernährung, Kritischer Konsum und Lebensmittelverschwendung absolviert.


>> Folgen Sie der Neuen Gladbecker Zeitung auch auf Facebook! <<
>> Diskutieren Sie mit in unserer Facebook-Gruppe <<


Nachhaltige Ernährung: Anwendung auch DRK-intern

In Kleingruppen gab es zudem u.a. um Tipps für nachhaltige und vegetarische Verpflegung für Veranstaltungen, Einsätze, Blutspenden, Tafelbereich etc. Ergänzt durch Ideen zu regionalem und saisonalem Einkauf für Rotkreuzzwecke sowie Methoden für Jugendrotkreuz-Gruppenstunden zum Thema Lebensmittelverschwendung.

Bei den gemeinsamen Mahlzeiten erprobten die TeilnehmerInnen die praktische Anwendung nachhaltiger Verpflegung.

Aus dem Bereich des DRK Gladbeck hat Jennifer Bartschat – Leitung Tafel Gladbeck – an dem Workshop teilgenommen und viele Impulse für die Tafelarbeit in Gladbeck mitgenommen. Die Umsetzung in Gladbeck wird jetzt Schritt für Schritt erfolgen.

DRK Gladbeck


Polizeibericht aus Gladbeck Mitteilungen der Stadt Gladbeck

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*