Straßenlauf in Bertlich: Fünf Siege für den VfL Gladbeck 1921

Den Platz 2 über 5 km belegte in der Altersklasse W11 Aleyna Max, die nach 25:26 min ins Ziel kam. Foto: VfL Gladbeck

Tolle Ergebnisse für VfL-Sportler beim Straßenlauf in Bertlich

03.03.2024 – Straßenlauf in Bertlich – Hervorragend abgeschnitten haben die Straßenläufer des VfL Gladbeck 1921 in Bertlich. Beim traditionellen Straßenlauf gab es 5 Siege und weitere vordere Platzierungen für die VfLer.

WhatsApp-Kanal der Neuen Gladbecker Zeitung

Liska Reinsch in der Altersklasse W14
Siegte in ihrer Altersklasse über 5 km: Liska Reinsch. Foto: VfL

Die meisten Läufer des VfL gingen im 5-km-Lauf an den Start. Nele Banken hieß die Siegerin der Altersklasse W12.  Sie kam nach 22:50 min ins Ziel. Ihre Trainingskameradin Elin Reinsch belegte Rang 3 in 27:45 min. Die Siegerin in der AK W14 hieß Liska Reinsch mit einer Zeit von 26:04 min. Platz 2 belegte in der Altersklasse W11 Aleyna Max, die nach 25:26 min ins Ziel kam. Auf dem Bronzerang landete auch Henri Schüssler in der Altersklasse M11 in einer Zeit von 26:04 min.

Drei vierte Plätze gab es für Jan Wilke (MJ U18), der für die Strecke 21:27 min benötigte, Michael Max (M60) mit einer Zeit von 32:01 min und Sören Reinsch in der AK M45 (38:37 min). Zwei sechste Plätze für Robert Amankwah (Männerklasse) in 22:53 min und Nina Banken (W40/37:24 min) rundeten das 5-km-Ergebnis ab.

Einziger Starter über 7,5 km war Aaron Raulf. Er siegte in seiner Altersklasse M13 mit einer Zeit von 39:34 min. Zwei weitere Siege gab es noch im 10 km-Lauf: Sandra Priester war in der AK W50 nicht zu schlagen mit ihrer Zeit von 51:58 min und Leonie Banken siegte in der AK W15 in 1:04:07 Std.

In der Mannschaftswertung 5km belegten die Mädchen (Nele Banken, Liska Reinsch und Elin Reinsch) mit einer Gesamtzeit von 1:16:39 Stunden den zweiten Rang. Bei den männlichen Läufern gab es Rang 3 für Jan Wilke, Robert Amankwah und Henri Schüssler.