Leichtathleten des VfL Gladbeck 1921 bei Bertlicher Straßenläufen

Die VfL-LäuferInnen: Aleyna Max, Liska Reinsch, Nele Banken, Niklas Uschmann, Aaron Raulf, Henri Schüssler, Felix Schmidt. Foto: VfL Gladbeck

Viele Siege für den VfL Gladbeck 1921 bei den Straßenläufen in Bertlich

Henri Schüssler und Aleyna Max
Henri Schüssler und Aleyna Max. Foto: VfL Gladbeck

25.09.2023 – Leichtathleten – Hervorragende Ergebnisse gab es für die Fun Runner und Leichtathleten des VfL Gladbeck 1921 bei den Bertlicher Straßenläufen am vergangenen Sonntag. Mehrere Altersklassensiege und vordere Platzierungen konnte das Team des VfL in Herten-Bertlich erringen.

In der Altersklasse M13 kam Niklas Uschmann in 37:34 Minuten als Erster durchs Ziel im 7,5 km-Lauf. Sein Vereinskamerad Aaron Raulf überquerte die Ziellinie als Sieger der Altersklasse M12 nach 38:48 Minuten. Zweiter in der Altersklasse M35, wurde Frederic  Uschmann als schnellster Gladbecker in in 34:29 Minuten.

Leonie Banken bei 10 km-Lauf
Leonie Banken bei ihrem 10 km-Lauf. Foto: VfL

Die 14jährige Leonie Banken lief die 10 km in 1:05:45 Std.

Die längste Strecke für die VfL-er absolvierte Leonie Banken. In der Altersklasse W14 ging sie im 10 km Lauf an den Start und holte sich den Pokal für die Altersklassensieger in 1:05:45 Std. Schneller war in der Altersklasse U18 Simon Wilms, der nach 45:51 Minuten durchs Ziel lief. Auch er sicherte sich den Pokal für den Besten seiner Altersklasse.

Starke Teilnehmer, schickt der VfL Gladbeck auch im 5 km Lauf an den Start: Aleyna Max siegte in der Altersklasse W10 in 24:06 Minuten. Platz 2 gab es für Nele Banken in der Altersklasse W11 in 24:55 Minuten. Ebenfalls zweite wurde Liska Reinsch in der Altersklasse W13 in 28:36 Minuten.

Weitere Altersklassensiege gab es für Henri Schüssler in der Altersklasse M10 in hervorragenden 24:03 Minuten. Felix Schmidt war erfolgreich in der Altersklasse M12 und kam nach 31:36 Minuten durchs Ziel. Platz 2 in der Altersklasse U18 sicherte sich Jan Welpoth in 23:28 Minuten.

Jüngste Teilnehmerin im Feld war Hannah Wessenbom, die im Kinderlauf über 850 m an den Start ging und nach 3:58 Minuten als Zehnte ins Ziel kam.

Die VfL-Trainer Jörg Dußak und Rainer Krüger waren dementsprechend auch hochzufrieden mit dem Abschneiden ihrer Sportler.