Der Waldlauf der Grundschulen: Sportliches Highlight in Wittringen

SchülerInnen der Gladbecker Grundschulen nach der Waldlauf-Siegerehrung. Foto: Stadt Gladbeck

Wilhelmschule siegt beim Waldlauf der Gladbecker Grundschulen

27.05.2024 – Waldlauf – Am Mittwoch, 15. Mai, fand der Waldlauf der Gladbecker Grundschulen rund um den Schlossteich in Wittringen statt. Bei strahlendem Wetter nahmen insgesamt sechs Grundschulen teil: die Wittringerschule, Wilhelmschule, Josefschule, Regenbogenschule, Pestalozzischule und Mosaikschule. Die SchülerInnen liefen eine Strecke von rund 900 Metern und konnten bis zu zwei Staffeln pro Lauf anmelden, wobei jede Staffel aus vier Kindern bestand.

Die NGZ-News immer sofort auf das Handy? Dann abonniere den:

WhatsApp-Kanal der NGZ

Die Zusammenfassung des Tages der NGZ? Dann abonniere den:

Der erste Waldlauf der ZweitklässlerInnen wurde von der Josefschule gewonnen. Im zweiten Lauf der DrittklässlerInnen setzte sich die Regenbogenschule durch. Den dritten Lauf der ViertklässlerInnen entschied die Wilhelmschule für sich.

In der Gesamtwertung aller drei Waldläufe belegte die Wilhelmschule den ersten Platz, gefolgt von der Josefschule auf dem zweiten und der Regenbogenschule auf dem dritten Platz. Die GesamtsiegerInnen sowie die Zweit- und Drittplatzierten erhielten einen Wanderpokal und Medaillen in Gold, Silber und Bronze. Zudem bekam jedes Kind eine Teilnehmermedaille.

Die Siegerehrung nach dem Waldlauf wurde von Norbert Dyhringer, 1. Stellv. Bürgermeister, vorgenommen. Für das leibliche Wohl sorgte an diesem Tag die Mosaikschule.