Leichtathleten des VfL Gladbeck 1921 zufrieden

Lena Pranczke beim Hochsprung. Foto: VfL Gladbeck 1921

VfL-Leichtathleten holen 6 -Titel

Mehrkampf-Bestenkämpfe im Gladbecker Stadion

Gladbeck – 09.09.2024 – Leichtathleten – Zufrieden waren die Nachwuchstrainer des VfL Gladbeck 1921 mit dem Abschneiden ihrer Athleten bei den Kreis-Mehrkampf-Bestenkämpfen, die im Gladbecker Stadion ausgerichtet wurden. Mit fünf Einzeltiteln und einem Mannschaftstitel beendeten die Leichtathletik-Talente des VfL Gladbeck den Wettkampf. Vor dem Hintergrund des Ausfalls von Anna Dierichs, Melina Sommerfeld, Raphael Wetzl und Klaas Tiemann und somit vier potentiellen Titel-Kandidaten, die krank oder verletzt passen mussten, brachten die übrigen Nachwuchstalente jedoch überzeugende Leistungen.

In der Altersklasse M8 siegte Luis Klare deutlich mit über 200 Punkten Vorsprung im Dreikampf in Gladbeck. Im 50 m-Lauf kam er nach 8,93 Sekunden durchs Ziel. Er sprang 3,10 m weit und warf den Schlagball auf 34,00 m. Der zweite Sieg ging an Adam Labrahimi in der Klasse M9. Auch er siegte mit deutlichem Vorsprung. Die 50 m bewältigte Adam in 8,49 Sekunden als Schnellster, mit 3,40 m sprang er eine tolle Weite, und im Schlagballwurf war er der Beste seine Altersklasse mit 27,50 m.

Die NGZ-News aus Gladbeck immer sofort auf das Handy?
Dann abonniere kostenlos den WhatsApp-Kanal
Die Gladbecker Zusammenfassung des Tages der NGZ?
Dann abonniere den kostenlosen Newsletter
Folgen Sie uns auf Facebook: Stadtzeitung Gladbeck

Leichtathleten des VfL Gladbeck 1921

In der Altersklasse M10 kam Phillip Sommerfeld auf den Silber-Rang. Er sprintete die 50 m in 8,89 Sekunden am schnellsten, im Hochsprung übersprang er 90 cm. Im Weitsprung sprang mit 3,37 m am weitesten und auch im Schlag Ballwurf brachte er mit 33,50 m die beste Weite.

Einen Doppelsieg in der Klasse M 13, gab es für Felix Schmidt und Justus Möllmann. Felix siegte mit 1691 Punkten. Dabei gelangen ihm drei Bestleistungen im Gladbecker Stadion. Im 75 m-Sprint lief er erstmals 10,45 Sekunden, im Ballwurf sehr gute 42 m und im Hochsprung lautete die neue Bestleistung 1,42 m. Dazu noch 4,33 m im Weitsprung und fertig war der Kreismeister-Titel. Sein Vereinskamerad Justus Möllmann kam auf Rang zwei. Er sprintete die 75 m in 11,53 Sekunden, sprang 3,97 m weit, warf den Ball 27,50 m und überwand im Hochsprung 1,34 m.

Starke Mädchen bei den Leichtathleten aus Gladbeck

In der Altersklasse W10 hatten die VfL Athleten alles im Griff. Alle drei Podestplätze gingen an VfL-Mädchen. Auf dem obersten Treppchen landete Lena Pranczke, die im Vierkampf 1425 Punkte erzielte. Ihre Einzelleistungen lauteten 8,15 s (50 m), 1,30 m (Hoch), 3,57 m (Weit) und 20,50 m (Schlagball). Auf zwei Platz 2 kam Nele Lauterbach mit 1229 Punkten (8,77m/1,10m/3,26m und 24,00. Den Bronze-Rang ergatterte sich Hannah Wessenbohm mit 946 Punkten (9,10s/0,94m/2,98m/16,50m).

Auch Lena Korus siegte deutlich in der Altersklasse W11. Sie sprintete in 8,00 Sekunden ins Ziel, übersprang 1,26 m im Hochsprung, sprang 3,63 m weit und warf den Schlagball auf 28 m.

Einen Silber-Rang gab es für Svea Salden im Vierkampf der Klasse W12. Svea lief die 75 m in 11,64 Sekunden, sprang 3,60 m weit, warf den 200 g-Ball auf 26,50 m und übersprang im Hochsprung 1,22 m . Zwei Bronzeplätze gab es noch bei den Jüngsten. Sara Maleen Ruloffs wurde Dritte im Dreikampf der Kinder W8 mit 410 Punkten und in der Altersklasse W9 kam Leonora Ziebell mit 889 Punkten ebenfalls auf Rang drei.

Der Mannschaftstitel der Altersklasse männliche Kinder U10 ging an die Dreikampfmannschaft mit Adam Labrahimi, Luis Klare, Thore Kowalczik, Johann Meyer und Leon Potrebitsch.

Silber ging an die Vierkampf-Mannschaft der weiblichen Kinder U10 mit Leonora Ziebell, Lilly Schulz, Johanna Utech und Lieke Eisema. Ebenfalls Zweite wurde die Mannschaft der weiblichen Jugend U14 mit Svea Salden, Elin Reinsch, Amy Wesemann, Marie Tobies und Nele Banken.